Claves para leer los mensajes de WhatsApp sin que se enteren

WPEn esta nota te enseñamos la forma de mostrarte “invisible” en el servicio de mensajería más popular entre los celulares. 

A quién no le ha pasado querer mostrarse invisible a la hora de recibir un mensaje de tu jefe o tu pareja y no querer (o poder) responderlo. Si bien podemos pasar desapercibidos desactivando todo tipo de aviso o notificaciones, eso nos privará de saber lo que sucede en la otra parte. Como no queremos perdernos de nada y tampoco dejar rastros de lectura, te recomendamos seguir esta guía rápida para WhatsApp que incluso puede aplicarse en Facebook Messenger.

Primeramente hay que tener en claro que el sistema de notificaciones muestra (incluso con la pantalla bloqueada) todos lo mensajes que nos lleguen a nuestro celular. Principalmente, la “invisibilidad” se puede lograr siempre y cuando no ingreses al mensaje en cuestión ni a la aplicación.

Para poner en marcha este truco hay que activar el “modo avión” del equipo para evitar que nuestro celular no emita ningún tipo de confirmación. Cabe recordar que durante ese momento tampoco podremos enviar ningún otro tipo de mensaje ni recibirlo.

Con el dispositivo en modo avión se podrán leer tranquilamente todos los mensajes sin dejar rastro de ello en WhatsApp y Facebook Messenger, ya que pasaremos a estar en modo offline. Eso sí, esto te brindará una “invisibilidad” momentánea, ya que al desactivar el modo avión, nuestro celular enviará de forma automática todas las notificaciones y alertas de que se han leído todos los mensajes.

Las empresas de telefonía brasileñas deberán bloquear WhatsApp desde hoy, o pagar una multa de 145.000 dólares diarios. /  REUTERS

 

Pero ese no es la único recurso para pasar desapercibido en WhatsApp. Otro de los más utilizados es eliminar la hora de tu última conexión. Para eso hay que ingresar en el menú de la aplicación y seleccionar Ajustes>Cuenta>Privacidad>Hora de últ. ve. Cuidado que si seleccionás la opción “Nadie” ni uno mismo podrá ver la hora de conexión de tus contactos.

También se puede quitar el temido doble tilde azul que revela la lectura del mensaje. Tanto en Android como en los celulares con iOS, en la parte inferior del mismo menú de “Privacidad”, donde podés modificar la hora de última conexión, hay una casilla activada denominada “confirmaciones de lectura”. Si la deshabilitás, tus contactos dejarán de ver el check azul cuando lean los mensajes, aunque quien envió el mensaje tampoco recibirá la confirmación cuando el destinatario lo lea.

Fuente: Clarín

Comentarios

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.