Un nuevo virus llega por mensaje privado en Facebook: Cómo protegerse

facebook

El nuevo virus que usa a Facebook como medio de propagación, se ha convertido en amenaza en la red social. Esta vez se propaga por mensaje privado y engaña a los usuarios. Sepa cómo protegerse.

El nuevo virus usa a Facebook como medio de propagación y se infecta en los dispositivos de los usuarios. A principios de junio, se había detectado la existencia de otro video de contenido pornográfico similar.

Te puede interesar: Sé mi heredero en Facebook

El malware se propaga a través de un video que se envía automáticamente por mensaje privado. Cuando el usuario abre el mensaje le aparecen imágenes de índole sexual y se le solicita instalar una versión nueva de Adobe Flash Player. Si el usuario accede a la actualización se le descarga una extensión en el navegador que ejecuta un troyano en el dispositivo utilizado. Luego, esa extensión en el navegador empieza a reenviar el vídeo a todos los contactos de Facebook para continuar propagándose.

Expertos en ciberseguridad han advertido que la forma de protegerse es revisar la configuración de la cuenta en Facebook y en el menú “Biografía y etiquetado” se puede configurar para que se pida autorización antes de que aparezcan contenidos de otros. Además, los expertos han alertado que la finalidad de estos virus es robar datos personales y bancarios de los usuarios.
También se pueden revisar quiénes son los contactos que tienen permitido agregar contenido a la biografía.
La empresa de seguridad BitDefender recomienda “no seguir enlaces dudosos en redes sociales y, en particular, hay que extremar la precaución ante extensiones y/o aplicaciones que un atacante puede inducir a instalar”, informa el sitio Computer Hoy.

Fuente: (EFE)

Comentarios

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.