¡Whatsapp cada vez más buchón! Ahora avisa cuando un mensaje fue reenviado

El sistema de mensajería incorporó una nueva y polémica herramienta. Cómo funciona.

Si bien las redes sociales están cada vez más presentes en la vida de todos, lo cierto es que a medida que avanzan y se aplican nuevas herramientas, las plataformas para comunicarse resultan cada vez más invasivas.

Aunque al principio Whatsapp llegó como una gran novedad a la hora de poder chatear con alguien a través de Internet, en el último tiempo se volvió bastante molesto para muchos, ya que además de mostrar la última vez, la ubicación actual y el tick de confirmación de lectura, ahora también avisa cuando se reenvían archivos de una conversación a otra.

Después de haber implementado la opción para silenciar a aquellos contactos que no nos interesan en los grupos de Whatsapp, ahora la compañía lanzó una novedad que ya alcanzó a todos los usuarios que tienen descargada en su celular la última versión.

Esta nueva actualización consiste en que cada vez que un usuario reenvíe una foto, un audio o un mensaje de texto a otro contacto, se le va a avisar a ambos que ese contenido ya fue enviado anteriormente.

Esto significa que cuando reciba una foto y se la pase a alguien más, ese destinatario va a saber que la foto que le envié ya había sido mandada por otro.

La nueva herramienta pretende reducir las cadenas de spam, los falsos audios y las noticias inventadas, las cuales en muchas oportunidades generan grandes confusiones.

Truco para evitar el “reenviado”

A pesar de que esta novedad ya está disponible y es imposible configurarla para que no aparezca, sí se puede llevar a cabo una pequeña trampa para seguir reenviado material a nuestros contactos.

Lo que hay que hacer es descargar el audio o la foto que nos pasaron, y desde nuestra galería podemos compartir los archivos a otros usuarios sin que aparezca el cartelito “buchón”.

Comentarios

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar. Enviar un comentario implica la aceptación del Reglamento.